Laval

Carte du soir

Automne / hiver 2023-2024

 

ENGLISH VERSION

ENTRÉES

Potage du moment
Garniture selon la cuisine

Gravlax de saumon au gin 
Crème sure fumée, relish de concombres au carvi, chips de pain pumpernickel, échalotes marinées
17

Calmars frits
Chou rouge, mayonnaise aux épices jerk, chutney d’ananas, noix de cajou au cari
16

Burrata
Salade de betteraves rôties, vinaigrette à l’échalote confite, pesto de pistaches, pistaches, pain au noix
23 

Laitue iceberg
Émulsion à l’ail confit, prosciutto frit, croûtons, parmesan, pomme verte
14

Médaillons de pétoncles frits 
Aïoli au piment d’Espelette, zeste de citron, salade au vinaigre d’estragon
18

Carpaccio de cerf
Émulsion à la truffe, pecorino, chips de panais, roquette, échalotes marinées
17

Mousse de foie gras
Pain d’épices maison, gelée de pommes au cidre, poire pochée au cidre
22 


TARTARES

Tartare de saumon
Fromage fouetté aux herbes, radis melon, échalotes marinées, zeste de citron, croûtons de pain
Entrée / 18
Plat / 34 (avec frites ou petite verte)

Tartare de bœuf
Émulsion à l’ail noir, parmesan, champignons marinés, échalotes françaises, chips de pommes de terre
Entrée / 18
Plat / 34 (avec frites ou petite verte)

PLATS

Risotto aux fruits de mer 
Crevettes nordiques, pétoncles de baie, crème d’échalote au vin blanc, poireaux fondants et frits
32

Crevettes flambées au pastis
Tombée d’épinards à la crème, liqueur anisée, concassé de tomates, polenta citronnée
38

Morue d’Islande
Purée de pois verts, beurre blanc aux écorces d’agrumes, gnocchis parisiens, pâtisson, huile d’aneth
34
Option végétarienne avec halloumi 28

Médaillons de cerf
Thé du Labrador, sauce gastrique aux fruits des champs, carottes nantaises rôties, shiitake, gel de mûres, granola de tournesol, chou cavalier
36

Joue de bœuf à la flamande
Braisée à la bière, choux de Bruxelles rôtis, lardons, écrasé de pommes de terre aux herbes
35

Tarte feuilletée au boudin
Oignons caramélisés, fromage Oka, champignons de Paris,
sauce charcutière, roquette à l’huile de truffe
29

Fish and chips
Morue de l’Atlantique, pâte à frire à la bière Lionel, salade de chou crémeuse, sauce gribiche
24

Raviolis à la ricotta
Confit de canard effiloché, champignons poêlés, fond de veau légèrement crémé, parmesan, huile de truffe blanche
32

Macreuse de bœuf
Légumes du moment, sauce bordelaise classique, pommes paille aux épices à steak
33
Crevettes +8

Burger soupe à l’oignon
Bœuf haché du Québec, fromage gruyère, oignons confits à la bière noire, oignons marinés et frits, mayonnaise aux épices à steak de Montréal
24

PLATEAUX

Charcuteries
simple – 22    double – 42

Fromages
simple – 22    double – 42

Duo
fromages et charcuteries
42

Extra foie gras
12

LE TOMAHAWK


Tomahawk de bœuf vieilli
Sauce bordelaise, légumes
du moment, frites à l’huile
de truffe et parmesan
Prix du marché

HUÎTRES

Rockefeller
24 / 6 unités 

Nature
3 / unité 

Huîtres + bulles
30 huîtres (au choix du chef) et une bouteille de bulles d’importation privée
120

LES AJOUTS

Petite verte
5

Frites mayo
6

Poêlée de légumes
8

Frites à la truffe et parmesan
8

Poêlée de champignons
9