Laval
Carte du soir
Automne / hiver 2023-2024
ENTRÉES
Potage du moment
Garniture selon la cuisine
9
Gravlax de saumon au gin
Crème sure fumée, relish de concombres au carvi, chips de pain pumpernickel, échalotes marinées
17
Calmars frits
Chou rouge, mayonnaise aux épices jerk, chutney d’ananas, noix de cajou au cari
16
Burrata
Salade de betteraves rôties, vinaigrette à l’échalote confite, pesto de pistaches, pistaches, pain au noix
23
Laitue iceberg
Émulsion à l’ail confit, prosciutto frit, croûtons, parmesan, pomme verte
14
Médaillons de pétoncles frits
Aïoli au piment d’Espelette, zeste de citron, salade au vinaigre d’estragon
18
Carpaccio de cerf
Émulsion à la truffe, pecorino, chips de panais, roquette, échalotes marinées
17
Mousse de foie gras
Pain d’épices maison, gelée de pommes au cidre, poire pochée au cidre
22
TARTARES
Tartare de saumon
Fromage fouetté aux herbes, radis melon, échalotes marinées, zeste de citron, croûtons de pain
Entrée / 18
Plat / 34 (avec frites ou petite verte)
Tartare de bœuf
Émulsion à l’ail noir, parmesan, champignons marinés, échalotes françaises, chips de pommes de terre
Entrée / 18
Plat / 34 (avec frites ou petite verte)
PLATS
Risotto aux fruits de mer
Crevettes nordiques, pétoncles de baie, crème d’échalote au vin blanc, poireaux fondants et frits
32
Crevettes flambées au pastis
Tombée d’épinards à la crème, liqueur anisée, concassé de tomates, polenta citronnée
38
Morue d’Islande
Purée de pois verts, beurre blanc aux écorces d’agrumes, gnocchis parisiens, pâtisson, huile d’aneth
34
Option végétarienne avec halloumi 28
Médaillons de cerf
Thé du Labrador, sauce gastrique aux fruits des champs, carottes nantaises rôties, shiitake, gel de mûres, granola de tournesol, chou cavalier
36
Joue de bœuf à la flamande
Braisée à la bière, choux de Bruxelles rôtis, lardons, écrasé de pommes de terre aux herbes
35
Tarte feuilletée au boudin
Oignons caramélisés, fromage Oka, champignons de Paris,
sauce charcutière, roquette à l’huile de truffe
29
Fish and chips
Morue de l’Atlantique, pâte à frire à la bière Lionel, salade de chou crémeuse, sauce gribiche
24
Raviolis à la ricotta
Confit de canard effiloché, champignons poêlés, fond de veau légèrement crémé, parmesan, huile de truffe blanche
32
Macreuse de bœuf
Légumes du moment, sauce bordelaise classique, pommes paille aux épices à steak
33
Crevettes +8
Burger soupe à l’oignon
Bœuf haché du Québec, fromage gruyère, oignons confits à la bière noire, oignons marinés et frits, mayonnaise aux épices à steak de Montréal
24
PLATEAUX
Charcuteries
simple – 22 double – 42
Fromages
simple – 22 double – 42
Duo
fromages et charcuteries
42
Extra foie gras
12
LE TOMAHAWK
Tomahawk de bœuf vieilli
Sauce bordelaise, légumes
du moment, frites à l’huile
de truffe et parmesan
Prix du marché
HUÎTRES
Rockefeller
24 / 6 unités
Nature
3 / unité
Huîtres + bulles
30 huîtres (au choix du chef) et une bouteille de bulles d’importation privée
120
LES AJOUTS
Petite verte
5
Frites mayo
6
Poêlée de légumes
8
Frites à la truffe et parmesan
8
Poêlée de champignons
9